Минута слабости

Валентина Карлстрём
Февраль. Гуляю. Снег крупою порошит.
Мозг над душой моею суд вершит.
Себя сужу. Сердце стучит, но замер дух.
Не лёгок путь был до семидесяти двух.

Вчера опять цветов доставили букет.
К судьбе моей вопросов больше нет.
И пусть не ты, пусть как всегда не ты,
Другой прислал который раз цветы.

Стихла уж давно февральская метель.
Горячая давно ждёт с пеной дома ванна.
Пусть не с тобой я разделю свою постель.
Но я дарителю цветов ещё желанна.

Ждать много лет того, что недоступно,
Жить в ожидании чужого короля,
Бог мой, ну разве это не преступно?
За что ж сомненьями ты мучаешь меня?