Птица

Валерий Ивко
Яростно танцует спица,
Рвёт стигматами ладони,
Раздавившие синицу.

Распахнулось третье око,
Верно бережёт зеницу.

Спрячу труп погибщей птицы
В пиджака кармашек правый,
Левый у меня дырявый.
Если не наоборот.

Шиворот на выворот,
Оторван вОрот у ворот.

Нет карманов внутри гроба,
И мои карманы оба
Не зашиты как назло!
Как назло не повезло...

Засмеялись в стенах лица!
Потерял я труп синицы...

Тело изнутри сгорает!
И моё лицо рыдает!
Слух мне режет сердца скрежет!
Где ты ходишь, Смерть, ну где же?!

Веки мне закрой рукой,
Подари покой...

В воздухе смеются лица!
Только мне вот не до смеха,
Не найти убитой птицы,
Не украсть перо у стерха.

Не смогло дурное око
Уберечь свою зеницу...