О, осень, как же ты прекрасна!

Наталья Полякова 10
               
О,осень, как же ты прекрасна!
Ласкает взор разнообразье красок.
Как воздух чист, простор кругом
И яркий желтый лист
Под ноги стелется ковром.

Вот тополя стоят без одеянья.
А клен от золота до пурпура горит,
Березы зеленью и золотом сверкают
И лишь акация зеленою стоит.

Бросая  взгляд – от края и до края
Поля бескрайние, пролески и леса:
Такою красотой мой взор ласкают,
Что хочется подняться в небеса!

Душой своею, с высоты полета
Объять божественную  эту красоту.
И петь тебе хвалу, Создатель,
За то, что на земле живу!