Холодная зима...

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Они бросаются всей стаей
И кружатся над головой.
Всем видом нам понять давая -
Мы связаны одной судьбой.
    "Зима холодная, смотрите...
    Раскройте тёплые ладошки,
    В своих карманах отыщите
    Чуть семечек и хлеба крошки.
Конечно видите Вы нас!
Высоким небом наградите,
Пополнив жизненный запас...
Мы встретим солнышко в зените!
    Цивилизация навечно
    Закрыла мусорные баки...
    Но только, ЛЮДИ, вы в ответе,
    О каждой брошенной собаке.
О тех кто любит вас и верит...
Пустите в холод их ПОГРЕТЬСЯ!
И не успеете заметить
Как Ваше потеплело  сердце..."- 16.02.18.