16 февраля - именины Кикиморы Домовой

Любовь Благинина
На Земле обитает нечистая сила:
Ни с кем не знается и не роднится,
Часто не ведает, где головой приклонится –
Домовая Кикимора, дух шаловливый.

Как Домовая жилище находит
И в семье приживается быстро?
Коли дом тот построен на месте нечистом
Или злой человек её в избу приводит.

Стучит постоянно в углу иль за печкой,
С утра и до вечера там колобродит,
На домочадцев страх-ужас наводит.
Может из дому их выгнать навечно.

Справиться можно с нечистою силой,
Дать бедному дому благую надежду?
Сжечь накопившийся хлам, плохую одежду,
От мусора вычистить двор терпеливо.

Потом защититься простым оберегом:
Повесить «курячьего бога»**на нитке,
Горшок с выбитым дном над калиткой.
Домовая простится с жилищем навеки.
 
*Не путать с Кикиморой болотной.
** Камень с природной сквозной дырой.
16 февраля 2018 г.