По тонкому льду

Александр Райдо
Тишина раздирает воздух на части
Скребет по сознанию, как гвоздь по стеклу,
Наивно собрался на поиски счастья,
В дорогу по тонкому скользкому льду.

И нет никого, горизонт лишь и вьюга,
Да тени, свидетели мира иного,
Всё ждут, когда выйдешь из белого круга,
И, оступившись, вернешься к ним снова.

Но выбор мой сделан, есть Я и Дорога,
Лишь перехвачу поудобней рюкзак,
И сделаю верный, веруя в Бога,
Порыву навстречу свой следующий шаг.