О театре

Андрей Гоголев 2
Занавес сброшен на сцену театра
Погашены рампы,оркестр онемел
И с этой минуты глухого антракта
Ослепнувший зал всё на сцену смотрел

Отыгран спектакль и рассказаны роли
Волнение на лицах давно улеглось
И каждый надеется в новой гастроли
Чтоб главную роль им сыграть довелось

Снимаются гримы, смываются краски
Актёрам сегодня все роли дались
И лишь остаются счастливые маски
В которых они выходили на бис

И как капитан уходя с парохода
Последний покинул театр режиссер
А завтра с утра самый первый приходит
Чтоб править театром и вызвать фурор

Пусть вечен театр и вечны актёры
Он для всех опала он для всех и успех
Пусть не будет он пуст а всегда будет полон
И будут на лицах и слёзы и смех

Не видно нам их настоящие лица
Стараются все персонажами стать
И чтобы на сцене могли воплотится
Актеры обязаны жить и страдать.