Письмо пограничника невесте

Михаил Шурганов
Я служу далеко от дома,
Где ветра и морозы «жарят»,
Здесь живут люди по-другому,
С топора они щи лишь варят.

В их кибитках лишь свечки Божьи,
Только рыбой они и живы,
Нет перины, а лишь рогожи,
Не видали там хлебной нивы.

Мы не спим, рубежи защищаем
И ракета нацелена наша,
Мы противника даже не знаем,
«Знать не надо!» - сказал главный маршал.

По ночам о тебе вспоминаю
И Сирень под твоим окошком,
Я по Звездам о том гадаю,
Ждешь всерьез, или лишь нарошно.

Без надежды здесь так тоскливо,
Лезет в голову вздор бездонный,
Над письмом я склоняюсь, как Ива,
На безвестность, увы, обреченный.