мы встретились с тобой, как старые друзья...

Мира Линчевская
Мы встретились с тобой, как старые друзья,
И даже обнялись с тобой при встрече.
По парку прогуляться предложила я,
А ты с улыбкою пожал лишь свои плечи.
Ты очень вырос, мой далекий друг,
И возмужал, и стал как-то серьезней.
Смотрю с улыбкой, а в глазах испуг -
Не тот мальчишка, что мне ставил козни.
Улыбка та же, те черты лица,
Да только вот глаза совсем другие -
Ума и мудрости не вижу в них конца.
"Ты повзрослел," - шепчу слова простые.
Немой кивок, а взгляд куда-то вдаль,
И лишь рукой ты волосы взлохматил.
Знакомый жест вдруг в душу мне запал.
"Поговорим?"... молчание... обьятье.

Такой родной! Твой запах как награда,
И рук тепло, что я так долго ждАла.
Лишь ты со мной. Мне большего не надо.
И с губ срывается  в тиши: "Я так скучала!"
И все вокруг исчезло, растворилось.
Лишь мы вдвоем и бесконечность ветра.
И все, чего боялась, - позабылось.
И все, чего желала, - стало пеплом.
И больше ничего вокруг нас нет:
Людей, машин, друзей или подруг;
И нет разлуки за спиной в пять лет,
И нету поезда, зовущего на юг...
                6 июля 2016 год