В сером цвете правды жгучей

Ольга Миничева
Серо небо. Серый снег. Серый дом в дали туманной.
Мне навстречу человек в серой маске окаянной.

В серой вязкости окна серый свет надежд угасших.
Серый воздух пью до дна из небесной серой чаши.

Под ногами: шур-да-шур...  В сером цвете правды жгучей
мир, в котором я дышу - и надменный, и колючий.

Отчего же так легко? Не пугает серость эта.
Жизнь - она, как снежный ком. И в реалии одета,

я влюбляюсь в эту жуть, в это небо цвета стали...
С серой высью подружусь и забудутся печали.

Улыбнусь издалека человеку в маске серой.
Прикоснусь скорей к векам я душой заиндевелой.

Благодарно окунусь мыслью в серые сугробы.
И развею страх и грусть, и осколкам серой злобы

душу вновь занапастить уж не дам, что б там не сталось.
Мне по силам расцветить даже липкую усталость.

Под ногами: скрип-да-скрип... Юный Март не безнадёжен.
В спорах он со мной охрип. Пробежал озноб по коже.

Что ж, наверное, пора ближе к дому, к стенам серым.
Возрождённая, - с утра, просыпаясь смело, вера

в путь по жизни поведёт. Как бы ни был миг расцвечен,
мир - такой прекрасный - ждёт за окном и в день, и в вечер.

Изумляюсь красоте поднебесного раздолья,
сердцем избранной мечте и отпущенной на волю...

Серый воздух ртом ловлю: на губах снежинки тают...
Изумляюсь и люблю, и над серостью взлетаю!