Снежный маскарад

Александр Бурун
Словно белым покрывалом
Снегом занесло поля
То зима последним балом
Кружит вальсом февраля

Даже будку у дворняги
Всю по крышу замело
Будто чистый лист бумаги
Всё вокруг белым бело

Воробьи на ветках ели
Все нахохлившись сидят
Вновь снежинки полетели
Это снежный маскарад

В доме же тепло, уютно
Я в камин подброшу дров
Жизнь устроена так чудно
Не хватает просто слов

Скоро, скоро потеплеет
Вновь природа оживёт
Землю солнышко согреет
И весна опять придёт...