***

Андрей Шершень
         Дихотомия языка -
         Двояковыпуклая схема.
         Живи и помни - смерть близка,
         Как неделимая дилемма...
************************************
Кипит наш разум возмущённый,
И всякий день звучит, как мантра,
Чтоб мусульманин и крещённый
Чтил восемнадцатое марта.

"Вглядитесь, люди, даль светла -
Блины, икорка,борщ, сметана..."
Уже кремлёвская метла
Сметает перхоть с Дагестана...

- Опять нас санкциям подвергли!
Уже числом дошло до роты -
Греф, Сечин, Миллер, Роттенберги....
И прочие там патриоты...

Стекают мысли, словно пот:
"К нам отношенье, как к салагам..."
Капитулирует наш спорт,
Размахивая белым флагом...

Страна без гимна, как чухан...
Но нам и это не помеха!
Хоть зазовись меня Пхенчхан,
Но я бы точно не поехал.

Обидно жить, когда вы снизу,
Всяк норовит вам в уши ссать...
Я не включаю телевизор
И не иду голосовать...