Mon cher

Ирина Люборец
Вы, mon cher, не "mon cher",
И "je t'aime" не "je t'aime"...
Я сокрылась от бури, от темных ветвей.
Я хотела уехать от вас насовсем.
Мне седлали пажи ваших светлых коней.
И я думала вырастут крылья...

Но без них ваши кони,
О, мой сильный "mon cher"!
Пронеслись...и обочины пыльны...
О Париже мечтала и пылала в огне,
Ваши кони несли меня в дали.
Ночью месяц купался в чужой полынье,
Как когда-то я в вас, утопая...

Как когда-то пред вами стояла ma cherie,
Ива стройная листья во тьму окунала,
Окуналась и талия в дымке ночного свеченья.
Ах, зачем же за вас я так много страдала?

Точно, "cher" не "mon cher".
Мне приснилось так много!
Как горела в огне, горевала в Эдеме,
И как змий тот сковал и обвил мои ноги...
Мы покинуты были и оставлены были не теми...

И Mont Blanc не Mont Blanc.
Так говаривал ты по ночам мне.
Эти ночи такими коварными были...
Только взором пьянЁнным "ma cherie" не замечала,
Что прохладный вечЕр уходил вместе с тем,
Кого сладко "mon cher" называла.
В этот раз насовсем...

16.02.18