Ты уходил

Устинья Ковалёва
Ты уходил. Она смотрела вслед.
И в сотый раз она тебя прощала.
И понимала, что любви-то  нет,
А у тебя другого нет причала.
И не было уже ни слёз, ни  слов,
Осталась горечь от  воспоминаний.
И ты  не потревожишь ее сон,
Когда устанешь от своих скитаний.
И ты вернешься. Может, в сотый раз
Ты постучишься в двери осторожно,
Но никогда уже не будет «вас»,
И порознь быть -  обоим  невозможно.