Нос у птиц, как правило, в форме клюва...

Петр Лодыгин
Дане Курской

Нос у птиц, как правило, в форме клюва,
Лапы у птиц, как правило, в форме лап.
Ущипните меня, сплю я
И не умею проснуться сам.

Да и умей я проснуться,
Взору нечего предъявить:
Неубранная от снега улица,
Арована, которую не сварить,

Зимний сад, в котором бананы дикие,
Холодильник, магниты, я.
Проплывают глаза, пиликают,
Карпов кои стеклянныя.