Постаралась непогода...

Людмила Бейзина
Постаралась непогода,
Разукрашена природа.
Только цвет всего один,
Он сегодня господин.

И куда не бросишь взгляд
Белый видится наряд.
Белым стало все на свете,
Сообразно божьей смете.
 
Всем положены подарки:
Полушубки, шапки, парки.
Белым теплым одеялом
Вся земля покрыта валом.

В мех укутаны березы,
Не достанут их морозы.
Белое манто у елки,
Все попрятались иголки.

И дома в высоких шапках,
Все теряются в догадках...
Ведь конец уж февраля,
Нарядились может зря?