Пора сенокосная...

Худякова Ольга
И снова пора сенокосная...
Тропиночка вьется к реке...
Уж солнце румянясь над соснами,
Лучи посылает земле...

Росинки кристальной россыпью
Покрыли цветы и траву...
Туманы с редеющей проседью
Хранят над водой тишину...

Скорей, на покос на свиданье,
На берег безмолвной реки, 
Где пряные травы духмяные...
Ложатся под взмахом косы...

Головушка будто пьяная,
От запаха скошенных трав...
Встречаешь меня долгожданный...
А взгляд твой..., как взгляд твой лукав...

И молоко еще теплое
Бежит по любимым губам...
Ах, времечко беззаботное,
Где ты обнимаешь мой стан...