Испытание безверьем

Елена Николаевна Егорова
Я не испытываю сожаленья
О юности, светло ушедшей вдаль,
Хотя её не предаю забвенью.
Но есть иная у меня печаль –
О времени беспечного безверья.
Для  духа это горькая потеря.
Росло, мужало наше поколенье
В тисках атеистического плена,
Не ведая об истинной отчизне,
Не думая о высшем смысле жизни.
Тем ярче, тем счастливей перемена
Души, Христа алкавшей безотчётно,
К Нему пришедшей сквозь шипы сомненья,
Не слушая шипенья самомненья,
Уверовавшей в Свет бесповоротно.

Но, видно, Богом было суждено
Пройти путём постылого безверья,
Чтоб чистой веры проросло зерно
Без скрытых червоточин лицемерья,
Чтоб расцвели окрепшие ростки,
Политые слезами покаянья,
Чтоб корни веры были глубоки,
Пронзала в храме радость осознанья,
Какое счастье на богослуженье
Без страха клеветы и осужденья
Молиться, не стесняясь никого,
И причаститься тихо утром ранним…
Благодарю, Господь, за испытанье
Безверьем долгим сердца моего.