Мечтательное

Гончаренко Ганна
Роюсь в ворохе воспоминаний
Кажется в них затерялась не одна моя жизнь,
Сдобренная добрыми и светлыми мечтами:
Одни осуществились,
Другие не сбылись.

Несбывшиеся лежат тряпичными куклами,
Глазами-пуговицами сверлят пустоту.
Накачиваю себя фильмами Кустурицы.
Прикрываю воспоминаниями-тряпками
Душевную наготу.

Куклы - лучшие собеседники.
Слушают внимательно, никогда не перебьют.
Шью для них альбомы-одежды старательно.
В этих альбомах вечно живут.

Иногда приятно по прошлому прогуляться.
Открыв вместе сотни дверей,
Со старыми мечтами попрощаться,
Очиститься, вернуться в настоящее
И двигаться к новым мечтам быстрей.

© Ганна Гончаренко, 2018