Толкай меня что есть сил, я стою на краю

Илья Каплуненко
Толкай меня что есть сил, я стою на краю, ожиданием изнемогший.
Я мог бы прожить с тобой вечность в раю, а может быть даже дольше.
И если бы небо не взяло тебя, прогнавши по воле господней,
Я прыгнул бы в ад, чтоб тебя отыскать, и вывести из преисподней.
 
Хватай меня за руку, тысячу лет идти нам сквозь адовы недра,
Пусть чары твои нас ведут в темноте, спасая от снега и ветра.
Порезавши руки о выступы скал, мы станем залечивать раны,
Я буду лечить тебя сумраком звёзд, костром и степным бурьяном.
 
Остывшей тебе, опоясанной сном, лежать на земле, родная;
Я буду смотреть на тебя до зари, пока ты ещё живая.
А утром, когда с измождённой души исчезнут последние силы,
Когда ты умрёшь у меня на руках, я вырою две могилы.