Я по месяцу... всё пережил

Андрей Рисс
Я пришел на январскую
Замерло,заморозило
Серебристо и сказочно
По февральски-завьюжило

Ветер дул в  фонари
Снегом крутит метель
Зги не видно-несёт
Кружит в март-карусель

Отряхнул полушубок
Снег попал на ладони
Тает медленно в холод
На апрель-мягко входит

Всё и время меняет
Солнце чуть,подогрело
По несмелым проталинкам
В май-ский день завертело

Пробиваются листья
Ароматом сирени
Жизнь идёт,оживает
На июнь-ском волнении

Солнце греет так нежно
По теплу заскучали
В мыслях просто,на отдых
По июль-ски встречали

Пляж,песок,волны плещут
Море нежно ласкало
Вот чудестное  время
В август-солнцем обняло

Эти прелесть закаты
Бархат кожи в загаре
В летнем счастье купаясь
Мне в сетябрь-направляло

Время спелых арбузов
Яблок и винограда
Всем рессурсов природных
Мне в октябрь-награда

Разукрашенно в краски
Всех цветов листопада
Затянуло льдом лужи
К ноябрю-шуба,шапка

Первый снег-первый лёд
Белым пухом стелил
А мороз по стеклу
К декабрю-торопил

По колено сугробы
Всё закрыто-укутанно
По зиме всё в порядке
К январю-год замкнутый

16.02.2018.Andrei Riss.