Островок

Нина Нечаева 4
Островок одинок среди тихой реки.
Камыши…
Загадочно...В платьях осенних берёзы.
Сказочный дом,
Нарядно окутан листвы с позолотой кольцом.
Статная ель под окном.

Я построила мост, чтобы милый ходил.
Во тьму кромешную, чтоб не вступал, не плутал.
Чтобы лодку не брал.
В камышах не застрял. В камыши не упал…

Я построила мост, правда, мост без перил.
Чтобы быстрой походкой милый ходил.
Сил не тратил.
И в гостях у меня, если водочки выпил,
Добрый дух сохранил.

Островок одинок среди тихой реки.
Камыши…
Я построила мост.
Мост для радостных встреч, для взаимной любви.

20.12.2017г. Нина Нечаева.