ОНО

Сущанский
...

Противоречия внутри неизлечимы.
Сейчас я Император, после - Раб.
Могу пойти навстречу, без причины
И не дойдя, бегом пойти назад.
 
Себя порой я сам не понимаю.
Я умираю, но живёт - второй,
Что жрёт меня снутри и проживает:
Циничный,беспардонный, страшный,злой.
 
Бывает иногда, что мы в тандеме,
Пересекаемся, сливаемся в одно,
И вот тогда рождается не Гений,
Из Нас Двоих Рождается ОНО.
 
ОНО улыбку дарит за секунды,
И так же доведёт легко до слёз,
ОНО умно. Спокойно и Безумно.
И смотрит в Душу
Смотрит даже сквозь.
 
Всё о Пороках знает,словно Дьявол.
Как Ангел - знает всё о Доброте.
ОНО Меня жестоко убивало,
Но позволяло видеть в темноте.
 
ОНО приходит редко и внезапно.
Особенно когда совсем не жду.
Быть может через месяц,может завтра,
ОНО придет, а я…., А Я уйду.
 
И тот, Второй, во мне давно живущий,
Исчезнет так же (вследом в след), за мной.
ОНО Нас выместит Обоих. Вездесуще,
С холодной, трезвой, бритой головой.
 
ОНО расчётливо, безжалостно как киллер,
Без промаха стреляет жертве в лоб.
Но, без НЕГО вообще мы кем-то были?
Для Нас Двоих ОНО- Наш вечный Бог.

( Благодарю за редакцию и корректировку Вадима Тищенко.)