Реальный подарок

Нина Нечаева 4
Бабушку однажды попросила,
Чтобы мне Дракона подарила,
О котором, сказки говорила.

Был он бабушкой придуман:
Добродушный, смелый, юморной,
Словно дед родной.

С крыши дома с Вадиком Дракон нас забирал.
На спину усаживал.
Среди туч и облаков по небу катал.
Сердце замирало, дух спирал.
Тот Дракон волшебный намеренно в нас мечту вдыхал,
Счастьем наполнял.

Ой! Агата! Кажется, исполнить я не в силах.
То, что ты Дракона попросила.
Пожелай, уж что-нибудь попроще.

Хорошо! Хочу, чтобы ела что хотела,
Хоть днём, хоть ночью,
Хоть много, хоть мало,
В весе, чтоб не прибавляла.

Бабушка сердито посмотрела…
(Пауза.)
А Дракона – то, какого ты хотела?
Его стихия? Воды? Огня?
Нежно обнимая, уточнила бабушка моя.

24.11.2017г. Нина Нечаева.