День Матери России

Нина Нечаева 4
День Матери России.
Гражданский праздник ноября
отмечен был впервые
в мой день рождения.

Возможно, в день осени последний,
та юная цветущая девчонка,
моя родная мать
могла предугадать,
что родина моя,
огромная страна Россия
в далеком будущем в день этот
будет женщин разных возрастов, имеющих детей,
приветствовать, благодарить и поздравлять!

Здоровья, бодрости, терпения, долголетия
и много счастья любимым детям их желать!
В дороге жизни трудной опоры прочной под ногами,
хорошую профессию, работу, жилье
и крепкую семью, сплоченную детьми.

Но государство наше о матери страны своей
должно опеку и заботу проявлять,
чтоб с первых дней рождения, родившая их мать,
могла тепло, уют и полноценную еду им дать.

А безысходность жизни не вынуждала б матерей
бросать своих детей и в дом ребенка государству отдавать.

А в старости та женщина, чьё имя – мать, жила достойно!
С пенсией приличной!
Могла своим внучатам помогать!
Их баловать
и с ними отдыхать!
И гордо заявлять
Да. Я – мама!
Да. Я – мать!


10.11.2006 г. Нина Нечаева