Привычка

Нина Нечаева 4
Мне не надо идти на работу.
Тяжело и трудно осознать.

Нет необходимости рано просыпаться,
быстро собираться,
что к чаю брать,
поутру ко времени бежать.

Можно открывать глаза,
нежиться,
тянуться,
по дому болтаться,
чай попить,
ночнушку не снимать,
снова лечь в кровать,валяться…

Мне не надо идти на работу.
Тяжело и трудно осознать.
Нравится мне состояние такое
дня три, от силы пять…

Как быть?
Как день свободный от работы продумать и организовать?
С настроением,
с желанием
дело выбрать.
Исполнять его с душой,
любя.
Выглядеть ухоженной,
красивой
и нарядной.
Чувствовать в себе необходимость,
нужной быть хотя бы для себя.
Не сникать.
Быть занятой всегда!

Мне не надо идти на работу.
Тяжело и трудно осознать.

Как выявить привычку не работать,
Свободной быть от общества, работы и труда?
Привычку быть свободной для себя?
Как выявить в себе привычку свободной быть от общества?
На пенсии!
Надолго… до смерти… навсегда.

А, пока…
Мне не надо идти на работу.
Тяжело и трудно осознать…

08. 04. 2015 г.