В мечтах своих нам можно жить...

Вячеслав Знакомый
В мечтах своих нам можно жить,
Любить, творить, чего-то пить -
Вино, к примеру, иль Любовь,
Предложенную вновь и вновь
У жертвенного алтаря
Или у мачты корабля ...
Её питаем днём и ночью,
В фантазиях или воочью,
В реальности иль просто так,
Вообразив какой пустяк
Как за начало славных дел,
В которых кто-то даже смел.
А кто-то нет, так всё пустяк,
Наговорить и я мастак -
Ведь я в своей мечте живу,
Люблю, творю, как наяву,
Чтоб тоже счастье заиметь,
Чтоб воспарить, чтобы запеть
С моей Любовью в унисон,
Но чаще - это просто сон.