Что то важное

Константин Тартаринов
Тебе хочется стихов и рифмы.
Морщишь носик, накручиваешь на палец русую прядь.
Ты вчитываешься в эти строчки.
Вчитываешься честно, внимательно.

-Ну вот что такое верлибр?-
В голосе- нетерпение.
В глазах- лукавые искорки.
Ладонь-на раскрытой тетради.
На тех самых строчках.

Строчкам жарко под твоей ладонью.
Мне страшно за них.
Боюсь, они не выдержат.
Переплавятся.

Выстроятся по размеру.
Выльются в стихи.

И потеряют что то важное.