к Зиме...

Николай Ходаков
Метель. Опять. Туман пушистых лап.
Смеётся днём в трескучем вальсе ветра,
А ветер - в час лишь четверть километра,
И слышен трасс тяжёлый, гулкий храп.

И тих погост, как плато всё кругом,
Укутан мир накидкою пуховой,
Сейчас зима не кажется суровой,
Спят, водоёмы, скованные льдом,
И, кажется, что небо за бугром
Вот-вот падёт на землю с силой новой.

Я вышел в сад, морозом обожжён
В попытках закурить рукой дрожащей,
Вдруг вспомнил детство и узор изящный,
Что украшал обыденность окон.

Повеселел – долой табачный дым!
Сегодня как-то радостно печально,
И захотелось, будто бы случайно
Скатиться вновь по склонам ледяным.

Да будет так! Пусть крепится мороз
И вьюга пусть позёмкою играет,
В дома «тепличных» быстро загоняет
И гнёт стволы седеющих берёз.

К чертям – сидеть в унылой конуре,
Хочу дышать, как в детстве, зимним небом,
В прогулке наслаждаясь тёплым хлебом,
Бежать к уже накатанной горе!
Заполучив румянец на челе,
Набить карманы скомкавшимся снегом!