Февральские ночи

Валерий Хищенко
Сижу на диване,
Как доктор Гаше*.
Писать или спать бы,
Но что-то в душе
Не ищут приюта
Ни сон, ни строка.
За окнами вьюга.
Ночная тоска.

В тоске даже время
Замедлит свой бег.
Взлетит и осядет
Взъерошенный снег,
Одежды и плоти
Преграду прошив,
Крупинками соли
На раны души.

Душевные раны
Телесных больней,
Но боль притупляет
Обрыденность дней.
А ночи без спросу
Ветрами гудят
И солью-порошей
Их вновь бередят.


Примечание:

"Портрет доктора Гаше" - картина Винсента ван Гога.