Столовая для птичек

Светлана Белешева Сеппенен
Под моим окном синички
дружно семечки клюют.
Я надену рукавички
и устрою им приют.

Разгребу снежок на бочке,
чтоб удобнее клевать,
и насыплю хлебных крошек.
Будут радостно летать.

Положу кусочек сала,
или лучше привязать.
Это мама подсказала-
салом птичек угощать.

А воришкам-воробьям
тоже кушанье найду:
им пшено насыплю там-
очень вкусную еду.

А теперь пойду и спрячусь,
чтобы птичек разглядеть.
Здесь за шторкой так удачно
можно будет подсмотреть.

Так я делаю всегда,
это очень интересно.
Птичкам вкусная еда,
мне легко, а им полезно.