Бегал я за удочкой

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Бегал я за удочкой вдоль реки.
Догонять кормилицу – не с руки.
Но мотает удочку сильный сом –
Будешь тут, как облачко, невесом.

Сом рванул по реченьке поперёк,
Удочку-кормилицу поволок
Под корягу старую, под кусты –
Все его движения не просты.

Хочется – не хочется, мне – нырять!
И сома, и удочку догонять.
Родниками буйными ум свело…
Спит оно родимое – всё село!