Золотокудрая колдунья

Любовь Люксембург
Где-то вдали от шоссейных дорог

Колдунья, как прозвал её народ

Золотокудрая живёт

И так  жила бы она затворницей
совсем одна

Когда  бы  усталый  путник  не
оказался у её крыльца

Он  долго шёл  своей тропой  за
путеводною звездой

И  она  привела   его   к   ней

Золотокудрой   колдунье   своей

С   тех  пор, как  в  чудо  стал
верить народ

Кто     ищет    свою    половинку
непременно найдёт.