Давно всё это

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Давно всё это было,
И скуден мой рассказ -
Как армия любила
Осиротевших нас.

Для нас перешивались
Широкие штаны.
Мы в школу собирались
До осени с весны.

Кормили нас досыта –
Был вкусным концентрат.
И мир, войной разбитый,
Был обновленьям рад.

Нас жить не торопили –
Добру учили нас.
И сын полка Дробинин
Ходил с планшетом в класс.

Нам нравились сапожки,
Фуражка, ремешки…
Любили из возможных
Военные кружки.

И каждый наш наставник
Любил страну, как мать.
Мы из руин восстали
Россию поднимать.