А. А. Шишкин. За обедом. 2010

Иван Есаулков
Изумительный типаж –
Гоголевский персонаж!
Соблюдая ритуал,
Кушает, что Бог послал!

Настоящий домосед
Ждал, когда придёт обед.
Наконец-то он пришёл –
Яствами наполнен стол!

И чего здесь только нет:
Расстегаи и паштет,
Много всякого добра,
И стерляжья есть икра!

А вдобавок есть уха,
Что довольно неплоха.
И притягивает взгляд
Горка маленьких маслят!

Подцепить не сразу смог
Он сопливенький грибок –
Прыгает тот и скользит.
Съесть его душа горит!

Да под рюмочку вина,
Только, чтоб не допьяна,
Не до боли в голове!
А где рюмка, там и две!..

Разыгрался аппетит –
Душу вид еды томит!
Надо дольше посидеть,
Чтобы всё, что видит, съесть!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Как говорится, от души:
Все блюда очень хороши,
Нужна лишь тут сноровка,
Чтоб уничтожить ловко!
Вы передали всё сполна,
И аппетита есть "волна"!!!