В удочку влюбилась

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
В удочку влюбилась стрекоза,
И не улетает егоза.
Хорошо, что рыба не клюёт –
Не тревожит чудо-вертолёт.

Я под солнцем жарким задремал –
Что-то интересное проспал.
Думал, и стрекозка тоже спит –
Целый строй на удочке сидит!

Этот предполётный строй стрекоз
Предвещает битву летних гроз.
Пропадает напрочь выходной –
Значит, мне давно пора домой.