Весенняя палитра

Алекс Стернин
Ещё мусор не убран,
Ещё грязь тут и там,
Но капель даже утром,
Словно дробь-
               в барабан...
Снег бурлит по оврагам,
Тихо тлеет в тени.
Воздух бродит,
                как брага,
И на волю манит.
Лед в разломах в затоне,
Синева за бугром.
И девчонки в капроне,
В джинсах с голым бедром...
Ну,
   да ладно б на пляже,
Нет,
    тревожат ребят.
И лужок-в камуфляже,
Белый снял масхалат.