Ревность

Светлана Хазова
Шепчет,ведьма старая,
с,в угрях и бородавках,
крючковатым носом,
озлобленная на весь мир,
над ядовитым варевом в котле
свои не то претензии,
не то проклятья,-
Ревность;
и острыми шипами проростают
отравы семена
коснувшись плодородной почвы
любящего сердца;
и горечь наполняет
колодцы тёмные - зрачки..

Раньше уверен был человек -
убить не сможет
(ну разве
какую законченую сволочь,
или если
придётся воевать на войне),
а оказалось
трудно очень,
невозможно даже
сказать:"Люблю".

Даже если душа засыхает
как червяк вздёрнутый на крючке,
на оборваной леске
зацепившейся за ветку
дерева растущего возле реки!

Даже если для всех ,
других,
но не для Твоего,
чувство слишком заметно
Как кровь суицидника
на выпавшем в аккурат накануне
снегу;
не можешь произнести
слово,
которое ревность
заклятием злости держит в плену.

Светлана Хазова