Магнитка и ммкомбинат

Вера Тюрина
МАГНИТКА - звучит как набат
В сердцах мАгнитогорцев!
Мой город зовут - СТАЛИ-ГРАД!
В войну он спасал людям сердце!

Пульсом стучал комбинат!
Он танкам броню ковал
И каждый третий снаряд,
В набат,
                набат,
                набат...

Два «М» и одна буква «К» *
В цехах наковальня звучит
Как лава - варится сталь,
В ковшах - вулканом кипит!

Родной наш, КОМБИНАТ –
Два «М» и одна буква «К» *
Он
        до сих пор,
                как НАБАТ,
В Магнитке -
                пульсом
                стучит!!!

16.02.18г 9:00
* Два «М» и одна буква «К» * - ММК – аббревиатура названия Магнитогорского металлургического комбината.
Строчка читается так:
"Два ЭМ и одна буква КА"

Фото из интернета, спасибо автору, изображен памятник Магнитогорска "ТЫЛ-ФРОНТУ".