Лечебное

Право На Душу
Если голос твой затих,
И в носу противно очень,
На природу рвется - Чих !!! -
(Средь микробов жить не хочет),
Если вялость и тоска,
То знобит, а то морозит -
Планка тонуса низка,
Как при авитаминозе,
Значит, в Вас вселился грипп,
ОэРЗэ иль ОэРвишка,
С ними у здоровья - скрип,
И депрессия - нервишкам.


Но заразе нужен бой!
Против всякого стенанья,
Вирусам любым устрой
Мощное противостоянье!
Силу с волей собери
В упаковку оптимизма !
Сопли вредные утри -
Атрибуты катаклизма!
Разложи комплект лекарств...
Для стратегии умелой,
Свой эффект лимончик даст -
Дольки в сахаре иль целый!


В битве главное - настрой -
Чтоб голодным тромбоцитам
Моды не было другой -
На бациллы быть сердитым!
И кусать их и громить
Под здоровой жизни Стягом
Мелких пакостных врагов -
Атакующих варягов.
Чтоб не прошенная тьма
Полчищ, взявших Вас повсюду,
Сдулась в действиях сама -
И вернулось Здравья-Чудо!


Чтоб развить успех побед
Пейте много кислой клюквы
До обеда и в обед -
Это знают даже буквы!
Горло полощите, чтоб
Где-то в связках и в гортани
Смысл утратил жить микроб,
Ну, а Вы остались с нами!
Улыбнулись Хи-хи-хи!
Посмеялись над лекарством -
Как лечебные стихи
Победили гриппа царство!



© A.V. 12.02.2018.