Мое богатство

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Шкатулка деревянная, на ней написан маслом старец с посохом в руке. Замысловатый ключик, я им шкатулку открываю, а там богатство. Прабабушкины шпильки и булавки.  Крестильный крестик, не знаю чей.  Старинные открытки,  на одной катают барина  в санях по катку везут, на другой весна, и стайка веселых гимназисток смеется солнцу, жизни, смеется что им пятнадцать лет. Там восковые свечи, слегка оплавленные, флакончик от духов,часы прадеда карманные с цепочкой, там колокольчик серебряный лежит, фигурка мальчика сидящим на ночном горшке , в колпаке, в ночной сорочке, лицо серьезно. Колечко сломано с финифтью, чье оно не знаю. Прадеда рассыпанные четки, курительная трубка. И иногда мне кажется, что не будь того богатства, то не было б меня. Мне говорили в детстве:"Ты помни свои корни". А я дотрагиваюсь до милых сердцу мне вещей и вспоминаю таких любимых и родных людей. Богатство, которое я часто в руках перебираю, и улыбаясь вспоминаю. Мне повезло, я чувствую от них тепло...