Вселенский цветок

Любовь Поднебеснова
Голубые шелка небосвода
Обнимают притихший простор.
Слышу нежный напев хоровода
И цветов на лугу разговор.

Васильки признаются ромашкам
О безмерной любви на века.
Колокольчики в синих рубашках
Провожают в полёт  облака.

Размечталась краса - незабудка -
Повстречаться бы с ветром опять.
Обласкать забежит на минутку
И умчится других обнимать.

Грузный шмель, наслаждаясь цветами,
Получает медовый нектар.
Вся поляна облита духами –
Пробуждения сладостный дар!

Есть ли в Космосе что-то  подобно
Красоте нашей милой Земли?
Всё для жизни бесплатно, удобно
Получить мы от Бога смогли.

Восхищайтесь, любите безмерно,
Берегите Вселенский цветок,
Души станут добрей, непременно,
Зародится в них счастья исток.

фото из интернета