Скиталец

Влад Троцкий
Блуждаю
По мокрому асфальту,
Уйти бы отсюда!
Но куда?
Разбитый о скалы базальта,
Теряюсь в стихах навсегда.
Пытался продать
Свою душу,
Лязгони мне
Смычком от скрипки,
Но прошлого: не вернуть не отдать,
Тени. От них лишь крики да всхлипы.
Я
Не подаю себе одежду,
Не играю на флейте-позвоночник,
Но нету в мире ничего смежного,
Вези меня вдаль, попутчик-повозчик.
Вези меня, ведь люди-фигурки подделки
С Китая!
Спасибо. Ушёл от всего,
Перед зеркалом шляпу снимая,
Я вспоминаю, что вслед восклицали...
Что до меня? Я среди близких — скиталец