Город из прошлого

Алексей Брюшневский
Мой милый город засыпает
Укрывшись ретушью дождя
Под ним, в пространстве сером тает
Помпезность статуи вождя…

Под плащаницей из тумана
Кварталов старых скрыта суть
И хоть вставать сегодня рано
Мне дождь уже не даст уснуть…

Он барабанит по навесу
Срываясь с мокрой жести крыш
Не соблюдая политеса
Да у пруда шумит камыш…

Здесь ничего не изменилось
За эти тридцать быстрых лет
А жизнь, что словно лишь приснилась
На восемь бед один ответ…

Блестит балкон не бельэтажный 
Попав в прожектора тюрьмы
Под этот дождь не эпатажный
За месяц до конца зимы…

Забылись номера маршруток
Они, как к прошлому ключи
Для экономии минуток
Мне светят окнами в ночи…

И будничное расставанье
Без сожаления и слёз
Уже не с юностью свиданье
Теперь надолго и всерьёз.

15.02.2018
Aleksei Bryshnevsky