Лунная история

Триликовский Николай
В звездном небе заскучала желтая луна
Как девчонка встречи ждала с облаком она
Но разрушила свиданье их седая ночь
Прогнала семью ветрами облако то прочь
Ей хотелось плыть в объятьях в небе над землей
Как девчонке в белом платье стать его женой
Но взамен ночь подарила горизонта даль
И в глазах ее застыла горькая печаль
В небесах звучит соната лунная с тоской
Ей хотелось как девчонке той любви земной
И грустит она мечтает свой роняя свет
Может облако отыщет солнечный рассвет
Верит солнце на рассвете сможет им помочь
Не боясь что помешает им седая ночь
И судьба их одарила щедростью небес
Та луна сегодня была лучшей из невест