***

Дмитрий Павлович Вербин
Сжав зубы от муки,
Сунув руки я в брюки.
Иду походкой вольной
И с ухмылкой довольной!

И мороз по лицу,
Как пощечина подлецу.
Что осмелился выйти
И пройти,по ночному пути.

Потерял я в себе,
Молодого бойца.
Я как плебей,
Благородных кровей.

Сяду я на снегу,
Как на пустом берегу.
И в темное небо взгляну,
Я в темное небо бегу.

И пролетят все ее фразы,
Скатится скупая слеза,
Пройдут метаморфозы
И засияют снова глаза.