Ангел

Его Алиса
За Твоей спиной стою
Молча не дыша.
Я Тебя благословлю
Робко не спеша.

Я дыханьем остужу угли на пути,
Что бы смог ты босиком не спеша пройти.

Там где омуты без дна лестницу совью.
Я вплету в неё себя и любовь свою.

Где в безумный жгучий зной плавится восход,
Я в ладонях принесу синь всемирных вод.

Где в звенящей тишине ослепляет снег,
Я теплом из рукава освещу ночлег.

Если в зыбкой темноте не видать пути,
Сердце ты моё возьми и скажи : «свети!»
28.07.2017