ЛАВА

Его Алиса
Мышцы сердца на волокна
Рвёт дракон десятиглавый.
Свет взрывной волной по стёклам –
Это с гор потоки лавы.

Суть кипит. В опале разум.
Он накрыт стихийным бредом.
Счастлив ты , или наказан?
Ты предатель, или предан?

Миг покоя. Штиль и небо.
Ты вздохнул : « Всё отпустило…»
Только ты  не знал, что где-то
И её волной накрыло.

Успокоилась. Остыла.
Вот дышать уж стало легче.
Но Его не отпустила.
Лишь к груди прижалась крепче.

Прижималась. Страх мусолил.
Приколачивала душу.
Он боялся, но не спорил.
Не искал у лавы  сушу.

08.08.2017