Привет от бабы Гаши

Наталья Балушкина
Басня-поздравление к юбилею хорошего и светлого человека - Сергея Николаевича, по заказу любимой жены.

Гуляя как-то в девках вечерком,
Зашла к гадалке-бабке я тайком.
Ну, думаю, ведь мало ль что случится,
Хоть буду знать с кем суждено жениться…

Старушка карты по-хозяйски раскидала,
Чего-то щурилась, потом кажись вздыхала,
А после, осмелевши, говорит:
«Ты, дочка, сядь..» - так карта мол велит…

Ну я присела, думаю : «Капееец...
С кем там идти придётся  под венец?!»
Тут дрогнул тихо свечки огонёк
Гадалка молвит: « Чууудо муженёк…

Усы – ну словно взяли у кота!
Пушистый, мягкий, прямо красота!..
А пО лесу то любит как гулять!»…
Вот это, думаю, у мамы будет зяяять… ;

«Да ты не бойся, дочка, не робей,
Избранник твой из человеческих кровей!
Умелец, мастер – лучше не сыскать!
Хоть стул починит, хоть саму кровать!

А уж с детьми да внуками, эх дочка…
Носиться будет, как с птенцами квочка!
Ну а жену любить, так вовсе непрестанно!
Вокруг жены – как кот возле сметаны!

А имя то красивое – СЕРГЕЙ!
И отчество из Ельцинских кровей!! ;
Погодь –ка, дочка,  имя что ль двоится?...
Тьфу! сОслепу что толь не приглядится!»

Старушка, что-то бранное бурча,
Очки запАсные достала сгоряча,
Надела, смотрит в карты и дивится…
«Двоится! Дочка! Вот те крест, двоится!!!»

От удивленья я присела аж…..
«Двойняшки что ли?! Бентли мне в гараж!!!»…
Да что ты, Бог с тобой, милочек!
Серёжка – сын, да доченька- цветочек!

И будешь ты счастливей всех на свете!
Коль тайну эту сохранишь в секрете!
Её лишь можно будет рассказать,
Когда любимому то стукнет 55!
И то, что карты в тайне нам открыли,
Всё сбудется, о чём мы говорили!!!
И коль сумеешь сохранить секрет,
От бабы Гаши передай привет!
Любви, здоровья, счастья пожелай,
Пусть будет мир в душе, а дома –рай!»

Дай Боже мира бабке Гаше той,
Что нагадала стать твоей судьбой!
На свете нету сердца мне милее!
СЕРЁЖА! МИЛЫЙ! КИСА! С ЮБИЛЕЕМ!