О родниках

Гусева Лариса Александровна
Помню, как это было…

Кружение снега за окном,
и твоя жадная молодость спешит
на улицу
пить белое молоко полдня,
как грудной младенец.

Я смеюсь в ответ твоей радости
и отпускаю ее свечение
за пределы моего мира-комнаты,
где почти не ревную.

Все светящееся должно светить,
тусклое – тускнеть, оттеняя
источник движения.